您当前的位置 : 文明太原 >> 文明单位创建

怎样收获幸福 太钢举办讲座

来源:太原晚报 作者:孙耀星 2024年05月24日 09:19
内容提要:如何摆对幸福的顺序、如何培养积极情绪、怎样收获幸福人生……近日,由太钢工会、太钢人力资源部、太钢离退职工服务中心共同举办的“幸福人生心理学”培训讲座在太钢职工书屋举行,受到了职...

  如何摆对幸福的顺序、如何培养积极情绪、怎样收获幸福人生……近日,由太钢工会、太钢人力资源部、太钢离退职工服务中心共同举办的“幸福人生心理学”培训讲座在太钢职工书屋举行,受到了职工的热烈欢迎。

  该讲座由中科院心理研究所后现代心理教练导师、中国职业岗位技能资格认证中心心理专业客座教授、山西省当代心理研究院院长张晓娟主讲,来自太钢公司机关、基层单位职工代表30余人参加培训。本次培训围绕“我眼中的幸福”“幸福的三种配方”“GET幸福的方式”“绘制我的幸福金字塔”“我的幸福我做主”等方面内容,通过观看视频、游戏感知、小组讨论等形式,让职工切实体验理解获得幸福的顺序、了解培养积极情绪和收获幸福人生的方法。职工在接受学习培训后表示,此次培训受益匪浅,希望能多举办这样的活动。

  据了解,太钢长期以来持续推进职工心理关爱行动计划,注重对基层职工实施心理减压行动,采取听讲座、读书会、情绪放松等形式多样的活动,让基层员工统筹生活和工作,学会管理压力,促进个人成长,收到了积极的效果。

(责编:鄢妮)