您当前的位置 : 文明太原 >> 文明单位创建

广泛动员参与 共同美化家园

来源:太原日报 作者:王丹 尤一焱 2024年05月24日 09:17
内容提要:为进一步提升全国文明城市创建工作质量,连日来,平阳路街道严格按照创建标准,广泛动员各驻地单位、小区物业、志愿服务组织,常态化开展创城攻坚和志愿服务行动。

  为进一步提升全国文明城市创建工作质量,连日来,平阳路街道严格按照创建标准,广泛动员各驻地单位、小区物业、志愿服务组织,常态化开展创城攻坚和志愿服务行动。

  对照标准抓创建。街道组织召开培训会、推进会,印发创城工作方案和指导手册,把握测评要求,全面动员、迅速行动,持续巩固创城成果。街道成立了督导小组,对辖区创城工作“回头看”,各社区主动认领发现的问题,不断提升社区创建的积极性。

  针对问题抓进度。各社区将生活小区、背街小巷、主次干道等点位划片分组,由专人负责环境卫生整治。各社区联合街道环卫部门,集中整治无主垃圾、混合垃圾及大件垃圾;联合物业公司、居民志愿者、在职党员等,开展楼院环境卫生大整治。

  集中难点抓整治。围绕占道经营、出店经营、流动摊贩等难题,坚持疏堵结合,联合属地执法部门集中整治。针对非机动车管理问题开展志愿服务,劝阻不文明停车、整治乱停乱放共享单车等,让“文明礼让”的理念更加深入人心。

(责编:鄢妮)