您当前的位置 : 太原新闻网 >> 出行参考

端午假期火车票开售

来源:太原晚报 作者:齐向真 2024年05月25日 09:28

  5月24日太铁消息,根据目前火车票预售期,端午节假期首日火车票将于5月25日开售,在此提醒广大旅客提前规划行程。

  今年端午节假期为6月8日至10日,共3天。按照目前全国铁路车票预售期15天的规定,5月25日起,旅客可通过铁路12306网站(含手机客户端)购买6月8日端午节假期首日的火车票,5月27日可购买6月10日假期最后一天的火车票。

  据铁路部门预计,部分热门线路车票将会比较紧张。太原开往北京、天津、西安、上海等方向的高铁动车组车票将较为紧张,建议假期期间前往这些目的地的旅客尽早购票。

  铁路部门提醒,如果没有买到车票的旅客,可以通过铁路12306网站(含手机客户端)中的“候补购票服务”功能购票。目前,每名旅客可提交的待兑现候补订单数量增至6个,每个订单最多可添加9名乘车人;旅客可选择预售期内任意3个乘车日期,累计最多可选择60个“日期+车次”的组合,每个车次可选多个席别;临时新增旅客列车席位优先配售给已提交候补订单的旅客,进一步提高旅客候补购票成功率。

(责编:鄢妮)