您当前的位置 : 太原新闻网 >> 今日聚焦

央媒看太原 | 央视报道太原夜市小吃街人气旺

来源:太原日报 作者:李晓并 2024年05月25日 06:52

  5月22日,央视财经频道“经济信息联播”栏目以《山西太原:夏夜消暑好去处小吃街人气旺》为题,报道随着夏日气温升高,太原市不少人选择在晚上出来散步消暑,夜市小吃街人气火爆。

  报道介绍,夜幕还未降临,太原市迎泽区老军营小吃街就热闹起来。煎炸声、叫卖声不绝于耳,各类美食吸引市民和游客慕名而来,每家店铺前都排起了长长的队伍,夏日城市的烟火气扑面而来,同时也带动了小吃街内各店铺营业额的提升。

  “这里吃的喝的,要什么都有,非常好。”一位太原市民赞叹道。小吃店店主李永利介绍:“店铺基本上每天都是排队,主要是买的人太多了。”“今年的营业额比去年同期增长了30%。因为夏天到了,来我们这儿的人会更多。”另一家店铺的店主李逢武介绍说。

  报道称,如今,老军营小吃街已成为太原人和游客打卡的特色美食街区。据了解,老军营小吃街有100多家商户,平日的日客流量约为1万人次,节假日能达到两到三万人次。迎泽区老军营街道副主任李延浩说:“通过多渠道大力宣传,小吃街的客流量相比过去一年增加了50%,营业额增加了70%以上。”

(责编:张杰)