您当前的位置 : 太原新闻网 >> 经济新闻

六味斋等企业走进华为“取经”

来源:太原日报 作者:李静 2024年05月23日 00:22

  为探索企业数字化转型路径,推动品牌企业模式变革创新,共同研讨企业数实融合转型之路,日前,山西省零售商行业协会组织神农科技、双合成食品、六味斋实业、道蓝新能源科技等多家企业开展了“走进华为”研修活动。

  研修团先后来到华为松山湖基地、华为深圳坂田基地,参观了园区的工厂、图书馆和展厅等,近距离感受华为,聆听了诸多精彩讲座。其中,相关负责人在“华为人力资源管理体系实践”讲座中提出,人力资源管理应从内部运作转向战略性的外部视角,以战略和业务需求为出发点;在“华为数字化转型方法与实践”讲座中,从华为自身实践出发,深入浅出地介绍了数字化转型转什么、怎么转,并通过汾酒、美宜佳、百联等案例详细阐释了华为云的数字化能力,结合华为的数字化转型经验,给出了相对完整的数字化转型建议。

  此次研修活动丰富了企业家对于华为公司在人才培养、组织发展、前沿技术采纳、管理理念创新以及企业文化构建方面的先进做法和经验的理解。

(责编:田洲)