您当前的位置 : 太原新闻网 >> 出行参考

公交暖心提示 方便乘客出行

来源:太原晚报 作者:齐向真 通讯员 李霞飞 2024年05月22日 09:02

  近日,因迎泽大街封闭施工,我市30余条公交线路临时调整。太原公交三公司一车队迅速行动,采取有效措施,提升服务质量,保障市民正常出行。

  为确保乘客及时了解线路调整信息,该车队在各线路站牌和车厢醒目位置张贴了线路改线温馨提示。这些提示信息,详细列出了线路调整后的走向、停靠站点等信息,方便乘客快速了解线路变动情况,合理安排出行。同时,提示中还特别强调了乘车安全注意事项。

  该车队就改线期间的注意事项对司机进行了培训。培训中,车队负责人详细讲解了新线路的走向、站点设置、发车时间等,以及遇到特殊情况时的应急处理措施。重点强调了司机在改线期间需要特别注意的安全事项,要求司机严格遵守交通规则,确保行车安全;注意服务意识和沟通技巧,在遇到乘客询问时要耐心解答,帮助乘客规划合理的出行路线,为乘客提供优质的出行服务。

  太原公交提醒广大市民,在出行前请务必关注公交线路调整信息,合理安排出行路线和时间,避免因线路变动而耽误行程。同时,请广大市民在乘车过程中遵守乘车规定,共同维护良好的乘车秩序。

(责编:范婉璐)